波密资讯网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

多练习 平时练几招关键时刻能救命


文章作者:www.mydiscountshoes.com 发布时间:2019-10-09 点击:1236



第1课:正确的姿势和后视镜的调整

适用对象:法老王驾驶时总是依靠扶手,一只手握住方向盘,并认为动作非常时尚。

练习方法:每次驾驶前,请按以下步骤调整坐姿:首先调整座椅的高度,然后调整座椅的前后,然后调整方向盘角度,再调整两个后视镜,最后调整车内的镜子。在正确的座位上驾驶可以减少许多安全隐患,长时间驾驶时不易疲劳。

汽车公司经常举办汽车安全驾驶训练营。教练们首先讨论如何调整坐姿。

驾驶时,正确的坐姿具有许多优点,例如,使操作更加方便,并减少发生车祸时对驾驶员的伤害。那么,正确的坐姿是什么?答案是:双手平放,手腕放在方向盘上;脚放在脚踏板上,膝盖弯曲大约90度,当需要紧急制动时,腿可以灵活地做出反应,并在发生碰撞时保证腿。该部门有足够的缓冲空间;两只手分别在“ 9点钟”和“ 15点钟”的位置放在方向盘上,拇指放在方向盘上。不要向内弯曲,以免在方向盘快速倒转时损坏拇指。

正确调整后视镜可以最大程度地减少驾驶盲区并减少安全隐患。后视镜在两侧的正确位置应能够看到汽车后部的三分之一。您可以看到其旁边的整个车道,并且可以从顶部和底部看到整个汽车的轮廓。镜子的正确位置是从后排的中心看后车,并可能确定两辆车之间的距离。

值得一提的是,所有的调整都需要在车辆停止时进行,而不应该在驾驶时进行调整。

第2课:线性加速和紧急制动

适用对象:陈先生已经开车两年了。他通常在开车时保护车辆。他从未尝试踩油门和刹车。

练习方法:找到一条柏油马路,汽车少,人少,平坦,长而直,踩油门,将车速提高到100km/h,然后立即执行紧急制动,并用重物踩下制动踏板foot不,应该蹲下,直到车辆完全停止前才放开。通过该练习,驾驶员可以清楚地了解所驾驶车辆的加速和制动极限,以及在紧急情况下快速响应的能力。

不要小看这个练习,直线加速极限会让您在超车时更加自信。

长距离行驶时,您经常会遇到狭窄的车道,例如双向四向或双向双向两车道。此时,如果您想超越前一辆车,则需要借用对面的车道。即,在超车过程中,车辆处于短期逆行状态,因此需要对整个加速过程进行更新和整洁。但是,在此过程中,由于超车速度太慢,没有踩油门,超车时间太长,因此发生了许多交通事故,因此有必要进行超速加速。

紧急制动也是许多车主每天都不练习的一种驾驶技能,但是他们必须处于危机状态。在紧急情况下,您需要第一次踩刹车,然后踩得更好,然后在此基础上考虑采取其他措施。遗憾的是,大多数驾驶员在遇到紧急情况时常常无法停车。原因不是距离太短,而是刹车根本没有耗尽。我之所以不加油,是因为我过去从未做过这种练习,以为我必须加油。实际上情况更糟。由于这种情况太普遍了,因此许多型号现在都装有电子设备。辅助制动系统旨在帮助驾驶员在紧急制动期间增加制动力。

在紧急情况下,踩刹车是不够的。要刹车,建议驾驶员在实践中了解两者之间的区别。

第3课:持续避免紧急情况

适用对象:紧急情况下,许多人对制动器作出反应,结果导致起床。实际上,只要在踩下制动器时施加更多的方向盘,就可以避免,但这需要更多的练习。

练习:前往露天场所,购买一些冰淇淋蛋筒,然后将它们放在路中间。从相对长的距离开始加速,直到冰淇淋蛋筒再次制动,撞到方向盘,不断发生紧急情况。注意,本练习的前提是车辆配备了ESP系统(车身电子稳定系统)。

目前,许多汽车都具有ABS(防抱死制动系统),ESP等电子配置,原理并不复杂,但很少有驾驶员主动体验,导致事故,潜意识动作只有两种:一种是只知道踩刹车;另一种是踩刹车,潜意识紧急逃避,但要避开第一道障碍。后来,思想放松了警惕,结果撞上了第二个障碍。

实际上,由于突发事故,制动还远远不够。驾驶员需要在非常短的时间内做出两个或多个紧急让步,例如制动紧急让步方向盘紧急让步,然后紧急制动重新制动。不要惊讶,在高速公路上经常有这样的情况,为了避免在车辆前方突然刹车,紧急更改刹车线,结果出现在一辆大型卡车的前面.所以,利用假期中要进行连续的紧急规避,在有危险的时候不会着急。

第4课:学习判断力

适用对象:大多数车祸在发生之前都有警告标志,但是由于经验不足,许多驾驶员没有及时“阅读”警告标志并主动避免发生驾驶事故。

练习:购买CD或在Internet上观看事故回顾,并分析原因。在此基础上,找到一个开放空间,想象如何预测行人过马路,轮胎爆裂,道路空洞和其他事故,并采取应对措施。

安全驾驶的关键是要学会预先判断。例如,在大多数情况下,当前车突然改变路线时,并不是主动让位给您的是前车,而是前车看到了您看不到的东西。如果您了解这一点,则应该遵循更改路线,而不是第一次加速。超越.有许多类似的情况。综上所述,我想学习预先判断。最重要的是看这六个道路,听各个方向,问更多的问题,思考更多的时间,学会总结,并总是提醒自己预防问题发生。

每次回来都要总结一下今天遇到的“危险”以及您自己的对策是否合适,这是一个好习惯。

下一条: 「咸宁 · 高质量发展十问②」绿色崛起,怎样厚植新优势?